プレミアムウォッカ『グレイグース』セミナー | デイブレイクおかもの『なんかなし書いてんもう』

デイブレイクおかもの『なんかなし書いてんもう』

福岡県福岡市博多区中洲に在るbar Day-Breakの店主「おかも」が
お気に入りの酒、音楽、映画、たまに日常の出来事なんかを紹介していきます


グレイグース 6月12日(火)@西鉄ソラリアホテル

フランス産のプレミアムウォッカ『グレイグース』のカクテルセミナーに行ってきました
一般のウォッカは如何にクリアーな味を出すかということにこだわって製造されてるのですが
最近アメリカ等で流行っているこのプレミアムウォッカはほんのりと甘い味わいや香りがあり確かに美味い!(^_^)


今回はカクテルの中でも『ミクソロジー』というカテゴリーのセミナーだったんですが、今までのカクテルとの違いはリキュールに頼らず、フレッシュなフルーツや野菜をバーナーで炙ったり、グリルしたり、ボイルしたり…
また、ハーブやスパイスを使ったりと、どちらかというと料理に近い作り方です

この日は参加者が4グループに分かれて各テーマに則ってそれぞれカクテルを作るというものでした

やってみると結構難しいんだけど、これがなかなか面白い!(^_^)
今後お店でも出せるように現在勉強中です、乞うご期待!