![ヨダエリ オフィシャルブログ「ダヨリン☆普通日記」Powered by Ameba-IMG_8978.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121117/15/dayorin/59/16/j/t02200164_0800059712289909392.jpg?caw=800)
昨日は人生初の任務を伴った
大切な宴がありまして。
久々にワインで酔いました(笑)。
その詳細は後日書くとして、
今日は、ワインの後のラーメンばなしです。
飲んだ後のラーメンは美味しいといいますが、
翌日のラーメンもイケるね!という。
そう思わせてくれたのは
写真の「白クマ塩ラーメン」。
エンジョイ!マガジンの仕事で
いつもお世話になっている
マーケティングジャンクションの
K山さんからいただいた
北海道みやげです☆
まずこのパッケージに吃驚。
袋ラーメンはもっと自由になっていいのでは、という
作り手のメッセージが聞こえてくる(気がする)
これまでにないデザイン。
味もイケます。
鶏ガラベースの澄んだスープ、クマクマ!
じゃなくてウマウマ!
ラーメンなのに身体に悪い感じがしない。
そういう味。
家にあった卵と海苔、
少々のおろしニンニクを乗せて
美味しくいただきました。
もやしやコーンがあればなおよし、だったかも!
ちなみに塩ラーメン好きの
Tたんはワタシより一足先に
先日作って食べていたのですが、
「これウマイわ」と絶賛してましたよ。
ごちそうさまでした!☆