こんにちは。
今週になってやっと暖かくなり、桜が咲き始めましたね
3月の調理(おやつ)では、パフェ作りを行いました
いつもはホットプレートを使ったメニューが多い中、初めての取り組みです。
材料は・・・
コーンフレーク、パウンドケーキ、フルーツの缶詰、プリン、アイスクリーム、ポッキー・・・
そして、この業務用の大きなホイップクリーム、などなど・・・
いろいろご用意しました
作り方は・・・
まずは、パウンドケーキを切ったり
フルーチェを作ったり、
各テーブル分ごとに、材料を分けるなど、作業を分担して行い・・・
その後、みなさん、お好きな材料をカップに詰めていただき・・・
完成です
簡単にできるけど、家ではなかなかできないよね、と楽しんでいただけました
業務用の大きな大きなホイップクリームも、全部、皆さんに美味しく召し上がっていただけました。
今月の調理は、4/20に焼きそば(お昼ご飯)、4/30に餃子(おやつ)を行います
皆さまのご参加、お待ちしています