読んでくださる皆様、こんにちは。
米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。

まずは告知。
来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室をはじめます。
米粉に興味がある方はぜひチェックを!
四月中旬に募集します。

では本題。

米粉成形パンのテーマは。

高すぎる目標はありますが、目下目標に辿り着くためと、アレルギー児をもつ母親の観点からの、今現在のテーマは、

忙しくても簡単にできるプチパン

専業主婦でも、働いていても女性は忙しいです。

アレルギー児をもつと小学校で代替食が必要となり、パンもそのうちの一つ。

成形パンを手軽に簡単に。

これをするために、今は研究中なので真剣ですが安定してきたら、
忙しくてもできる仕様をまず、教室に出します。
それから、休日や時間のある時に楽しむ米粉成形パンを出していきたいです。

パンもお菓子もごはんも、手をかければそれなりに美味しいものができます。

が、毎回手をかけられないのが現状です。

手をかけなくてもできる米粉成形パンを知ってるだけで、アレルギー児の親は楽になるんじゃないかな?

いま米粉食パンの簡単、お手軽仕様を試作してます。焼き中です。

これがある程度の品質があると、相当楽になると見込んでます。

これも、パウンド型や一斤型仕様とは別に教室をします。

お手軽、クイック版なので時間をかけないタイプの作り方です。

小さめの型で焼いて、切らずに学校に持っていくイメージをしてます。

多少のフレーバーはつけられそうな感じがします。

どう焼きあがるか楽しみです。

アレルギー児をもつ母親として、楽に代替食を作るのは必須レシピ。

なるべく手作りしたい方々にオススメ。

手抜き米粉パンで少しでも楽なごはん作りをしましょう🍞


今日の実験米粉成形パン。
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色々分かりました☀️
見た目残念ですが、美味しかったです。

今日も読んでいただきありがとうございます。