もともと相方ヒゲ氏の「レタスがー葉物野菜がー」からスタートすることになった我が家のおうち野菜づくり。

育てやすいと言われているチマサンチュに彼はトライしていたわけですが...。

外側の葉っぱが食べられそうな気配になってきたので、

(↓撮影日時:11月24日午前2時34分)

 

(↓撮影日時:11月24日午前2時37分)

 

大きく育った葉だけを収穫してみました。

(↓撮影日時:11月24日午前2時43分)

 

この収穫に合わせてヒゲ氏が肉を買ってきたので、おうち焼肉でチマサンチュと一緒にいただきました。

穫れたてやわらかの新鮮葉っぱ、という出来栄えで、ひとまず成功と言って良いでしょう。

まだ大きくなりきってない葉っぱも株元に残っているので、引き続き成長することを期待したいと思います。

 

おいしくできてよかったです。

(^^)v