昨日スーパーで買ったみかんたち、皮をむいてない状態で見ると「ちょっとこれはあんまりでは...😫」という外見なので、皮をむいてミキサーにかけて濾した後、シャーベットにするべく冷凍庫で冷却中であります。
みかんの皮むきと中身をミキサーにポイポイ放り込むのは相方ヒゲ氏との共同作業、ミキサーにかけるのと濾す作業はヒゲ氏担当、シャーベットぽくするために凍ってきたのを攪拌するのは私......
......といった感じですね。
さて、おいしくできるのでありましょうか?
( ・ω・)
昨日スーパーで買ったみかんたち、皮をむいてない状態で見ると「ちょっとこれはあんまりでは...😫」という外見なので、皮をむいてミキサーにかけて濾した後、シャーベットにするべく冷凍庫で冷却中であります。
みかんの皮むきと中身をミキサーにポイポイ放り込むのは相方ヒゲ氏との共同作業、ミキサーにかけるのと濾す作業はヒゲ氏担当、シャーベットぽくするために凍ってきたのを攪拌するのは私......
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さて、おいしくできるのでありましょうか?
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