昨日(03/23)の晩御飯のおかずは「鯖じゃが」でした。
レシピをちょこっと調べた範囲では、「煮る」パターンと「レンチンする」パターンがあり、昨日は「煮る」ほうにトライしてみました。
使う材料にも「じゃがいもと鯖缶のみを使う」パターンと、「じゃがいもと鯖缶、玉ねぎなど他の野菜入り」パターンがありましたが、とりあえず「じゃがいも、鯖缶、玉ねぎ」を煮る、という方向で。
もうちょっと水分飛ばしたかったなーという出来上がり。
味はまあまあなんですけどね。
昨日(03/23)の晩御飯のおかずは「鯖じゃが」でした。
レシピをちょこっと調べた範囲では、「煮る」パターンと「レンチンする」パターンがあり、昨日は「煮る」ほうにトライしてみました。
使う材料にも「じゃがいもと鯖缶のみを使う」パターンと、「じゃがいもと鯖缶、玉ねぎなど他の野菜入り」パターンがありましたが、とりあえず「じゃがいも、鯖缶、玉ねぎ」を煮る、という方向で。
もうちょっと水分飛ばしたかったなーという出来上がり。
味はまあまあなんですけどね。