今年に入ってから、日本ハムの「青椒肉絲」で作ってもらった青椒肉絲が割とお気に入りの私。
青椒肉絲とは直訳すると「ピーマン細切り肉」になるので、ピーマンを別に買ってこの商品の調理に用いるわけなのですが......
ヒゲ氏は、もやしや刻みネギも入れたりして、厳密に言えば「青椒肉絲」なのかどうか、微妙にオリジナル風味があるメニューにしてしまいます。
おととい(06/12)は、おつとめ品で青梗菜(68円)も買ってきたのでそれもプラスされ......
「青椒(ピーマン)・青梗(チンゲン)・もやし・刻みネギ・肉絲(細切り肉)」
...なる一品になってしまいました。
とっても美味しいし、お野菜いっぱい摂れていいんですけど、なんて名前にしましょうかねこのメニュー(笑)。