インドの某所にご滞在中の日本人のかたがチヂミを食べてるのをSNS上で見かけ、「いいなぁ」とコメントしてみたらば、
「簡単ですよ!小麦粉と野菜があればできますから」
とお返事いただいたので、ヒゲ氏に「チヂミ食べたい」とおねだり(笑)。
家にあった小麦後はすでに古くなっているので、『2016/04/04(月) どーーーーーん!!』にてソース類と一緒に、新しい小麦粉も少し購入してきました。
で、中に入れる野菜はニラの代わりにスプリングオニオン。見た目はニラっぽく見えても、刻むと目が痛くなるところがやはり「オニオン」。
「うわーやっぱりオニオンだよオニオンこれ!目にくる!」
とカットしながら騒ぐ私(苦笑)。
とりあえず、レシピどおりに「こうだよねー」と作ってもらって完成。

ピッタリ合うソースがなくて、専用ソースを作りもせず、だったので在庫の各種ソースを試して食しましたが、とりあえず食感はちゃんとチヂミ。
これに専用ソースを付け合わせればOKという感じかも。
ひさしぶりに違う食感が味わえて、まぁ良かった(^_^)ということで。
ね(^_^)
李錦記香味醤油 410ml/瓶【リキンキ 海鮮しょうゆ 蒸魚鼓油】香港・中国産業務用食品★賞味期限明記中


「簡単ですよ!小麦粉と野菜があればできますから」
とお返事いただいたので、ヒゲ氏に「チヂミ食べたい」とおねだり(笑)。
家にあった小麦後はすでに古くなっているので、『2016/04/04(月) どーーーーーん!!』にてソース類と一緒に、新しい小麦粉も少し購入してきました。
で、中に入れる野菜はニラの代わりにスプリングオニオン。見た目はニラっぽく見えても、刻むと目が痛くなるところがやはり「オニオン」。
「うわーやっぱりオニオンだよオニオンこれ!目にくる!」
とカットしながら騒ぐ私(苦笑)。
とりあえず、レシピどおりに「こうだよねー」と作ってもらって完成。

ピッタリ合うソースがなくて、専用ソースを作りもせず、だったので在庫の各種ソースを試して食しましたが、とりあえず食感はちゃんとチヂミ。
これに専用ソースを付け合わせればOKという感じかも。
ひさしぶりに違う食感が味わえて、まぁ良かった(^_^)ということで。
ね(^_^)
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