『2015/07/19(日) ヒゲ氏、腕をふるう。<5>』にて、絶賛大好評だったヒゲ氏の手料理。

実は豚肉が残っていたので、前日に私が騒いだ「東坡肉(トンポウロウ)!」にヒゲ氏が挑戦する羽目に。WEBでチェックしたレシピを参考にしてもらい、圧力鍋で時間省略して作ってもらうことになりました。

で、今日は鶏肉もあるので、玉子丼が親子丼になりました。

日式ドンブリ器が我が家には現在ありませんので、大皿に白ご飯と親子丼と東坡肉(トンポウロウ)ちょいっと乗せた構図ができあがりまして。

2015July20_DongBoRouOtakodon

東坡肉(トンポウロウ)の肉がホロホロと崩れるようにはいきませんでしたが、単なるマサラ煮込みよりはずーーーっと良かったです(オイ