『2015/07/19(日) ヒゲ氏、腕をふるう。<3>』にて、カレー煮込みのかき混ぜ手伝いで参戦?したワタクシ。その間にもヒゲ氏は、他のメニューの手順を進めていきます。
頑張って混ぜ混ぜし続けたおかげで、シャバシャバ状態だったカレーも目指す状態へと何とか落ち着きまして。
2015July19_HugeCookingMegane

しかし、この「カレーの水飛ばし」でよけいな時間を喰ってしまったために、予定完了時刻までの残り時間がより一層タイトになってきました。

ここでヒゲ氏の「手伝ってー!」という声が飛び、タマネギ切りを手伝う私。
欧風ヒゲ式オニオンスープのためです。
ヒゲ氏の手伝いの時は、だいたい米とぎ・ニンニク準備・タマネギ切りというのが私のお手伝い項目だったりするのです。
2015July19_HigeCookingMegane02

無責任に(オイコラ)調理風景を写真に撮っていればいいかーと思っていた私ですが、微妙にそうもいかない状態に。あまり悠長に構えてると時間を過ぎてしまいかねませんので。
(^^;;

とはいえ、ここはインドですし、お仕事ではないので10分くらいまでなら遅れても支障はないはず。
でもね、お食事会開始時刻の「だいたい7時半」が、「きっかり7時半」という意識になってしまうあたり、二人とも根っこのそういう部分は日本育ちの日本人なのだな、と(苦笑)。

というわけで、「だいたい7時半」に間に合わせるべく作業は続くのです。

(まだ続くんですよ)