『2015/07/18(土) ヒゲ氏のお買い物・生鮮品編』にて購入した材料と、大家さん一家がご用意してくださったお肉を併せて、午後3時からお料理開始!のヒゲ氏。
受け取ったお肉は何と、豚肉3kg及び鶏肉3kg。
∑(゚Д゚)
豚肉1kgあんど鶏肉2kgでいいって言ったのに……大家さんてば大胆というか何というか……
(ーー;)

で。
2015July19_HigeCooking02
まずはお肉の下ごしらえからですが、インドの豚肉は日本の豚肉よりも脂身が多い!
∑(゚Д゚)
2015July19_HigeCooking03

2015July19_HigeCooking01
脂身を赤身から切り離すヒゲ氏に向かって、ハタとあることを思いついた私は
「これ(豚肉)で東坡肉作れるよ!東坡肉!」
と外野から繰り返し繰り返し大騒ぎ。カレーに使うのは予定1kgですから残るともったいないし、せめて無駄にならないようにしなくては何より豚さんに申し訳が立ちませんから。
というわけで。
ヒゲ氏が肉類と格闘してる間に、翌日用の東坡肉レシピを検索する私なのでした(笑)。
DongporouRecipe

全部で五品、数人分を午後7時半までに完成させなくてはいけません。
間に合うのかヒゲ氏?!
(・ω・)

⬆︎
と、まるで他人事のように言う私(^^;; (ヒドス)