前回


前々回に続く


ワレオモウPart.3


マッサージにより体調V字回復

さらにラッキーが続いて

神からの使者である言うならば

ペガサス大阪が来店



まぢでラッキー!







そもそも

僕は中南米、南米の「焼肉王」となる

そのためにメキシコへ来た


現在はラーメンがメインだ


ラーメンと焼肉は色んな意味で接続してる

少なくとも焼肉よりラーメンの方が人気であるのは間違いないし、店の名前と個人の名前を知ってもらう機会にもなった


ただし、やっぱり直接的なアプローチではない


本来

だったら、とっとと焼肉やろうぜ!

が基本だが…


3つ自分は間違えを犯していた


①出来ない理由を「壊そうとしなかった」

②成功への道のりを作って「棚上げ」

③自分自身の変化に気付けていなかった



①出来ない理由を「壊そうとしなかった」


今の店の店内では焼肉は無理だ。

だって排煙機能ゼロに近い

これは十分すぎる「出来ない理由」だ


だが,そんな一般的な出来ない理由をぶっ壊す本来の自分があるべき姿を見失っていた。


②成功への道のりを作って「棚上げ」


また国会議員と自分の共通した強み

聞こえの良い話で未来に棚上げ!


ブログでも何回か言ってるが


焼肉へのプラン

「「参 SUN Japanese Premium Ramen」の敷地を隣のスペースまで拡大させたうえで焼肉を特定スペースではじめて「弐 Ni Japanese Premium BBQ」そして壱Ichi、零ZERO」とつながる自分なりのプラン


とても綺麗に聞こえるが

全ては棚上げだ


プラン作りをしても出来なかったら、それに向けて動いてなかったらクソにもならない


シンプルに

「今すぐやる」コレが足りてなかった



③自分自身が自分を理解できてなかった


メキシコに来て2年半

環境の影響か…思考に変化が…


それは牛肉崇拝者から

肉全般の崇拝者へ変わったことだ


ただし、これぞメキシコ洗脳

まったく、その事に気付かなかった🤣


まず

メキシコ全体の牛肉レベルは高いとは言えない

正直、旨いの出くわしたらラッキーくらい


ただし、全体の肉偏差値とでも言うのか

肉を食べる頻度が違うためか消費者の

肉を見る目と舌は日本より上な印象


また…


特にロスカボスにおいては

チルドの牛肉は基本なく。

全部冷凍


だって市場がない

遠くの街からトラック輸送だから


そんな環境下にいるうちに

ラーメンやりーの、豚肉、鶏肉、鴨あつかいーの

しているうちに


牛肉というより肉全般が好きになっていった


ただし、痛いのは

その事に、気付いていなかったことだ。


ずーっと牛肉牛肉とバカの一つ覚えで

焼肉屋構想を固めてしまっていた


とっとと追求しまくれば良かったのだ。

肉全般にこだわった焼肉スタイルを



その意味で

迷いなし


ただし

金もなし


でも今すぐやりたい


どうやって?


「ワレオモウPart.4」で全て完結

そして、全て一気にはじめる