最終2連戦。
生地までブイヤベース、
栗の食パン
などなど
たくさんの応援ありがとうございました
最後まで盛り上がっていきましょー。
さて。
全国に
グルメバーガー、
ハンバーガーのバンズをプロデュースする
という立場柄。
おそらくはパン業界では
もっともいろんなお肉
特にビーフとの出会いを
いただいてる
と
自負しているんですが。
そんな中でなんと
極上のポークとのご縁をいただきました。
その名も
霧里(きりり)ポーク
と申しますの。
この霧里ポーク、
霧の街
広島県は三次(みよし)が誇る
希少ブランドで
行政レベルで推進するレベル。
地元宮島のサービスエリアなどでも
目玉として展開されている
自慢の逸品なのだ。
霜降り豚肉とも称される
ブランド、
実際に
手元にお取り寄せ
願ってみた❤️❤️
グルメな方々と
すげー豚さん手に入ったので
一緒に味わってみたい
と実食要請したところ
生産者さんの写真を見た瞬間
これは絶対美味しいに間違えない
とグルメ陣からお墨付きをいただいた。
実際ハンマーが感じたのは
送られた手段が
真空冷凍。
この、
絶対美味しさを逃さない
という決意からして
オレもただものじゃなさは感じたヨ。
てことで
ジュジュと
ソーセージから焼いてみた。
食べてみた。
うまっ(≧∇≦)
なんていうかこう
ポークのジューシーさと旨味が
ギュギュッと詰まってる感じ❤️❤️
んで
ロース。
肩かな?
塩、コショーとレモンで
シンプルに。
・・
・・・
・・・・・
うまあ(*´∇`*)❤️❤️
これ
うまいっ
なんかこう
お肉の旨みと甘さが
濃縮されてる感じ。
聞けば
融点の低い肉質が特長らしい。
硬くならず
旨味たっぷりなのにあっさり味わえるのは
火入れをがっつりしなくていいからなのだ。
確かにこんなポークは
食べたことないわ!
んでハンマーが大好きな
生姜焼き。
個人的には
一日中がっつり漬けた
染み染みが好みなんだけど
今回は旨味があるお肉なのと
火入れが短時間でいいので
漬け込まず
さらっと
焼いてみた。
お肉美味しいから
超絶うまっ!
旨味あってあっさりで
口溶け最高な豚さん。
霧里ポーク、
噂にたがわぬ超実力派でした❤️❤️
あ
霧里ポーク、
気になった方は
こちらからどうぞ。
日本てすごいなあ
と実感しました。
それではまた。
ほいじゃねー
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