皆様
こんにちは〜![]()
本日も拙い呟きでしかない
当ブログにご訪問頂きまして
本当にありがとうございます![]()
また
たまたまお立ち寄り頂きました方も
ありがとうございます![]()
先日
あの北京ダックが食べたいなぁーと
再訪したのは〝銀座嘉禅〟さん
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前回から
9ヶ月振りなんですね![]()
月日の速さに
恐ろしさを感じる花蜜です![]()
今回のメニューは
初夏を感じさせるものでした〜![]()
メニューです![]()
最初の一皿は
クラゲなど海鮮の入った
黒酢のさっぱりした前菜
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お次は
香港スタイルだそうです![]()
天然の大海老と
ポルチーニのクリームチーズ掛け
本日のダックです![]()
シェフがカットしてくれます![]()
カリカリやらタレやらネギなど
2本![]()
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フカヒレの餡かけ
トリュフ掛けまーす![]()
VUITTON美豚とお野菜の甘酢ソース掛け
下はトリュフ入りマッシュポテト
実山椒の入った鳥そば
麺は香港スタイルの超細麺
前回のコラーゲンスープも美味しかったけど
こちらは珍しいお味でしたが
何だかクセになり
スープ飲み干してしまいました![]()
デザートは蒸し立てパン(甘くないカステラ)
とマンゴーソースのタピオカとベリー
添えられているお茶が
林檎と桃の香りの烏龍茶![]()
最初の一杯目の至福の香り![]()
今回のメニューは
前回に比べて変化球強めだったように
感じましたが
接客含めて満足度の高いお店ですので
またお伺いしたいなぁと思ってます![]()
ご馳走様でした〜![]()
花蜜











