皆様
こんにちは〜
本日も拙い呟きでしかない
当ブログにご訪問頂きまして
本当にありがとうございます
また
たまたまお立ち寄り頂きました方も
ありがとうございます
先日
あの北京ダックが食べたいなぁーと
再訪したのは〝銀座嘉禅〟さん
前回から
9ヶ月振りなんですね
月日の速さに
恐ろしさを感じる花蜜です
今回のメニューは
初夏を感じさせるものでした〜
メニューです
最初の一皿は
クラゲなど海鮮の入った
黒酢のさっぱりした前菜
お次は
香港スタイルだそうです
天然の大海老と
ポルチーニのクリームチーズ掛け
本日のダックです
シェフがカットしてくれます
カリカリやらタレやらネギなど
2本
フカヒレの餡かけ
トリュフ掛けまーす
VUITTON美豚とお野菜の甘酢ソース掛け
下はトリュフ入りマッシュポテト
実山椒の入った鳥そば
麺は香港スタイルの超細麺
前回のコラーゲンスープも美味しかったけど
こちらは珍しいお味でしたが
何だかクセになり
スープ飲み干してしまいました
デザートは蒸し立てパン(甘くないカステラ)
とマンゴーソースのタピオカとベリー
添えられているお茶が
林檎と桃の香りの烏龍茶
最初の一杯目の至福の香り
今回のメニューは
前回に比べて変化球強めだったように
感じましたが
接客含めて満足度の高いお店ですので
またお伺いしたいなぁと思ってます
ご馳走様でした〜
花蜜