毎年梅酒漬けてたんですよ![]()
2年前まで。
なんでやめたかって言うと
お酒好きの人たちにあま〜い梅酒があまりウケなかったんです。
甘い酒なんて酒じゃない‼︎‼︎
って感じで![]()
それでお砂糖控えめの梅酒を漬けたんです。
だけどお砂糖少ないと浸透圧の関係で普通の梅酒は1年で飲み頃を迎えるんですが、2年ぐらいかかるらしいんです。
で、去年試しに味見してみたんですよ。
そしたらスッパイ
の!
こりゃダメだ。
ってことで、そのままそぉーっと仕舞ってさらに1年!
今年もう一度味見してみたら
ん?コレは⁈![]()
![]()
![]()
デビューしました![]()
甘くないウイスキー梅酒![]()
![]()
私はお酒そんなに強くないのでちょっとしか飲めないんですが
コレは美味しい![]()
(ちなみにソーダ割りがオススメ
)
甘さがあまりないのでウイスキーの香りと梅の香りが同時にして、ウイスキーだけよりも飲みやすくなっていました![]()
飲めるまで2年かかるし今年も漬ければよかった〜![]()
来年はまた漬けよう![]()

