今日から10月!

1週間のお休みも今日で終わりチュー

明日から新しいお仕事です。



仕事がはじまったら帰ってくるの7時ごろだからまた簡単メニュー考えないとなぁ〜



今日は昨日半分残ったもやしの使い道に悩みまして、坦々もやしスープ作りました♪




ひき肉…

あると思ったのにないポーン

 ガビーん←だいぶ古い⁇



こちらは冷凍してあった豚肉をフードプロセッサーにかけて解決ウインク



ひき肉としめじをごま油でよく炒めて生姜とネギを足して豆板醤をいれて、すりごまを…



ってすりごまもない‼︎チーン

 

 

 ここまでやってすりごまないってどうすんのよ!




そこで思い出したのが、夏に買って使わずに置いてあったごまつゆ!




これとお水を入れて煮てみたらうまい‼︎デレデレ

ナイス私のひらめき力✨✨




ごまつゆのせいか、私はちょっと甘い感じがしたんだけど彼が絶賛!


うんま!コレ!

餃子の◯将よりうまいよ!


うまい!いただきました〜🙌

てか、うまい中華の最上級

餃子の◯将だったの⁈笑


確かにうまいよね😋

あの値段であのうまさはすごい!


メインは水餃子にしようと思っていたので

タレはポン酢+長ネギ+ラー油でニヒヒ



あとレタスの青いところも使いたかったので

レタスチャーハン



明日の仕事の準備しま〜す♪


 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する