みなさんこんにちは。
酒井根走遊会です。
ニュージーランドはアラートレベル4が発令されてから約3週間が過ぎようとしています。
政府からはアラートレベル3になるのか、都市封鎖が終了したらどのように生活を元に戻していくのかなどが議論されているようです。
Covid-19対策に取り組んでいる多くの方々、アラートレベル4の中でも生活に必須の仕事として毎日働いている方々には頭が下がります。
ニュージーランドの文化として朝カフェ・昼カフェをお気に入りのカフェで取るということは多くの人たちが行います。そのため街には非常に多くのカフェがあり、みなお気に入りのカフェを持っています。
自宅にこもっていて、お気に入りのカフェの味が懐かしくなってきますが、今日は自宅で簡単カフェ風ホットチョコレートをご紹介します。
※”頑張る”・”たくさん練習する”しかし伸び悩む選手(仮テーマ)、で記事を書こうと思いましたが、少し部活動指導者に対する訴えのようになってしまったので、リラックスして内容を整理する意味でも今日はリラックス記事です。
準備するもの
豆乳(牛乳)
カカオパウダー
ホットチョコレートパウダー
お湯
① ホットチョコレートパウダー小さいスプーン2~3杯、カカオパウダー小さいスプーン1/2~1杯マグカップに入れる
② 豆乳もしくは牛乳をマグカップの4割程度まで注ぐ
③ よく混ぜる
④ 沸かしたお湯をマグカップの10割まで注ぐ
あっという間に本格ホットチョコレートです。
ホットチョコレートパウダーはミロなどでも代用できます。カカオパウダーを100%カカオの粉を使うことによってふんわりとした泡の層を作ることができます。
ベルギーに行った時のカカオパウダーはとてもおいしかった記憶があります。
外出できずにストレスのたまった時に自宅でほっと一息ホットチョコレートはいかがでしょうか。
朝でも昼でも夜でもぜひ試してみてください。
それでは今日もHave a nice day👍
(バナナとピーナッツバターは最高の朝食。こちらのお供にコーヒーもしくはホットチョコレートを)