奄美大島 2日目の夕食は
お宿の近くの居酒屋さん
島の居酒屋 むちゃかな
奄美の島料理・郷土料理 黒糖焼酎が楽しめる居酒屋さん
お通し
茶わん蒸し
ビールで乾杯した後は
黒糖焼酎をいろいろいただきました
瀧郷・太古の黒うさぎ
朝日・奄美のハブ酒
せえごれ・氣
などなど
黒糖焼酎のお供は
お刺身盛り合わせ
キハダマグロ・イナゴマツ・キントキダイ
エラブチ・ソデイカ・島ダコ
トビンニャ(チャンバラ貝/まがき貝)
アバス(ハリセンボン)の唐揚げ
ヤギ刺し
とらうつぼの唐揚げ
イノシシの塩焼き
などなど











