先日、昔お世話になった某社のK社長から久々にお誘い頂きまして
もう盟友と言っても過言じゃないかな
北新地にある鮨屋 おらんく家に連れてって頂いた
鮨ですわ
60歳過ぎてもエネルギーたっぷりなK社長
食欲がすさまじい
まずはバイ貝からスタート
貝好きにはたまらない
クルクルっと回して、こんにちわ
薄味仕立て
コレはビールがススムで
貝を食べながらタイミング良く出てきたのは
刺身盛り
この魚の種類、全部わかる
とにかくめっちゃ新鮮
いちばん奥に見える白身はクエ
刺身でなんて人生初やで
もっちりな身はめっちゃ甘い~
すんげー美味い
サバ
まったく臭みがなく、これまた甘い~
美味いねんて
1度、食レポさせてくれへんかな
それなりにいいコメント、どんどん出しますよっ
K社長、とにかく食べるの早い早い
あっという間に刺身終了
続いて来たのは、白子天
生でも美味いけど、あえて天ぷらにするK社長
さすがです
何コレ
この世のものとは思えないくらいの上品な甘み
めっちゃクリーミィ
酒がススムで
白子の余韻を楽しんでたら、このようなものが
松茸土瓶蒸しですわ
いやいや、松茸ですよ松茸
しかも肉厚な松茸に銀杏、鶏肉がふんだんに入ってる
国産の松茸らしく、香りがええわぁ
ラストは握りを6貫ペロリと
サンマとウニ
めちゃクリーミーなウニ
塩でいただくと甘みが増して美味い
バツグンの鮮度やな
もう一軒ちょっとだけ寄りましょうと
もちろんご一緒します
新地のスナックラウンジ
アットホームな雰囲気が良かったわ
俺もすっかり気分が良くなり、記念ショット
この瓶はママさんがお客様から頂いたという宮古島の希少らしい泡盛
スッキリしてて飲みやすく、気がつけばかなり飲んでた
それに、気がつけば朝方に
居心地が良かったからね
慌てて帰ったわ
K社長、いつも本当にありがとうございます
ごちそうさまでした。