高知県の魚をメインにした店
おらんく屋
新地だからか、ド派手な店構え
さてさて。
キンキンに冷えたキリンを五臓六腑に染み渡らせてと…
まずは、岩ガキ
コレで一人前
丼鉢いっぱいに敷きつめた氷の演出もイイね
続いて刺身盛り合わせ
めちゃくちゃ新鮮
美味すぎる~
中トロなんて、歯がいらないくらい
口の中で溶けていったわ
続いて、白子の天ぷら
猫舌を克服して良かったと思った瞬間や
クリームソースが入ってるみたい
例えが貧乏くさいやて
おらんく屋の大将が、天然もん入りましたよ~とオススメしてきた
鮎の塩焼き
絶妙な焼き加減で身も骨も柔らか~
鮎なんて何年ぶりに食べたやろ
そんでもって、寿司タイム
白身から
左側の金目鯛炙りが絶品
締めには芽ネギ巻き
もう、めちゃくちゃ贅沢な時間を過ごさせて頂いた
大満足や~
グルメなK社長
ごちそうさまでした