実家でバーベキューをしよう
以前から母が2階のベランダでバーベキューをしたいと言ってたのを思い出した
なんなら、サプライズでバーベキューをしようじゃないか
と、妹たちと企画した
まずは、火を起こしましょう
下の炭。
我が地元の…菊ナントカって炭で火力が強く持ちが良く着火しやすいと噂
始めて使ってみた。
着火剤を使わず、自力で着火してみる
仏壇用のローソクを使ってみた賢い俺
しかし…なっかなか着かない
こんな事や…
そんな事も…
結局…
30分格闘したけどつかず
着火剤使って火を起こしました
じゃ、焼くかぁ~
ちなみに、食材の加工。
母がやりまして
サプライズになってないし
肉に野菜にサンマ
手羽元
サンマ
ハム
やっぱ、遠赤外線パワーは素晴らしい
サンマが皮パリパリで中はふっくらジューシーに仕上がった
手羽元なんて、そんじょそこらの焼き鳥屋と比にならないほど
激うま~
夕方から始めて気がつけばすっかり夜
食べまくり飲みまくりの、楽しい時間でした
サプライズ
母は喜んでおりました
良かった良かった
ごちそうさま。
と、思いきや
逆サプライズをされてしまった
来週、40歳になります
バーベキュー後のスイーツもイイね
ごちそうさま。