昨日は一日中、雨。今朝はその雨も上がり、ピザを焼きました。いつものレシピにイーストを入れてあとはホームベーカリーに丸投げ。ピザ生地ができたら細切れのつるしベーコンを載せて、みじん切りのトマトを塗ります。その上にゴーダとモッツァレラチーズを載せて。
15分予熱をして15分焼きあげます。これもオーブンに丸投げ。
焼けました。少し水っぽいです。たぶんカットトマトの水切りをしなかったから。お味はどうだろ?
六分の一にカットしてお皿に盛り付けます。盛り付けると言ってもこれだけ。バジルとかミントの葉を刻んだらもっといいかも。昨日の雨で畑はぬかるみ。面倒くさいからこのままいただきます。
コーラがないのでドクターペッパーで乾杯。そこそこ美味しいです。カットトマトの水切りをしなかったので少し水っぽいです。かといってトマトのうま味成分を捨てるのも。どちらがいいかは分かりません。
ロバさんが昼寝をしていたけど、ピザの香ばしさに目覚めて起きてきました。美味しいと言ってくれたのでとりあえず合格。いつも美味しいご飯を作ってくれるから、今日はサラブレッドの当番。