サラブレッドのピザ屋さん | バイカルアザラシのnicoチャンネル

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 サラブレッドがピザを焼きました。レシピは

 

  卵      一個

  牛乳    144g

  砂糖     19g

  塩        4g

  バター    10g

  強力粉   300g

  イースト    3g

 

 これで三枚焼くことができます。

 

 ホームベイカリーでピザモードにして1時間ほどでパイ生地ができます。

 

 生地をビニル袋に入れて、伸ばします。もちろん手でくるくる回してピザ職人みたいにできる人は、これがベターです。でも、サラブレッドはそんなことはできないので、袋でひたすら薄くのばします。このときオリーブオイルを入れておくと、簡単に袋から生地をはがせます。

 

 生地にトッピングするのは、カットトマトとベーコンとチーズです。これが基本です。お好みでシーフードやアンチョビを入れるのもいいでしょう。

 

 余熱20分と焼きが15分でできあがりです。生地を薄くのばして、隅を包むとトッピングが流れ落ちないので、綺麗にできあがります。ウォーターオーブンだと煉瓦のピザ釜と同じような感じにできあがります。ピザは薄いのよりも厚いのが美味しいと思います。でも、これは好き好きですね。

 

 カットするとこんな感じになります。驢馬のパン屋さんもいいけど、サラブレッドのピザ屋さんもなかなかのお味ですよ。