私は自他共に認める 肉食
もちろんあっちも肉食
週5でステーキでもダイジューブ
1週間かからず いきなりステーキでマイレージがゴールドになるくらい
(銀座都寿司協賛 こうちゃんありがとう)
肉が好き
しかし この地ではなかなか美味しい牛肉に出会うことができない
高級スーパーでオージーを買ってみたりするんだけど 臭くて食べれない
もちろん まあまあ美味しいものもあるんだけど
日本の倍近くするので 気軽にというわけにはいかない
そういうこともあって
帰国時には 肉ざんまいになることが多い
今回も 各地で3kは食べてきました
前置きは これくらいにして
今回 フィリピン国内産の牛肉が手に入った
分厚い Ribeye
これはChuck roll
価格も手頃だった
つるちゃん ありがとう
なんでも 和牛の種を掛け合わせて
某所で飼育しているんだそうな
生の状態だと アメ牛っぽい匂いがする
色もいい
安定供給があれば
肉屋ができるなー
視野に入れよう