業務スーパーで見つけた
豆腐皮っていう
豆腐で作られた皮みたいなやつ
昨日これで餃子と
豚キムチパスタやってみてんけど
まぁこれが美味しくないこと。笑
まだパリッパリに焼いたり揚げたり
味つけたら食べれるかなレベルかな…
パスタも餃子も
大豆の匂いのする分厚い布を
食べてる感じ😂😂😂😂
でも豆腐で作られた皮?
湯葉の分厚いやつみたいなんで
めちゃくちゃヘルシーらしい
タンパク質も摂れるし
小麦粉じゃないしグルテンフリーやん
しかし分厚過ぎて
皮として活用するには無理がある。
余ったやつランチに持ってきたけど
豚キムチの味が全部
この皮の風味に持っていかれてる(笑)
ヘルシーなんかしらんけど
とにかくまずい。笑
これでストレス溜まるなら
絶対カロリー高くても
小麦粉使ってても
普通の餃子の皮や麺を
食べるべきやわ😅
あと気になってた
酒粕レーズンも作った
晩ごはん4品くらい作る隙間に
酒粕レーズン作る自分を褒めたい。
麹の甘酒は好きやけど
酒粕はどうやろか😭
2日くらい置きます。
これとバターを
原パンのバゲットや
くるみパンに早く塗りたい😍