書と美文字と亡愛犬と♫
ご訪問ありがとうございます!




身と心も整える
美文字トレーナーのエツコです気づき


 TODAY'S
 
ラブラブ​日常&美文字ラブラブ





  極めるには1000時間?!




先日、
焼いたスコーンが
美味しかったので爆笑




調子に乗って
食パンも焼いてみました爆笑
下矢印下矢印下矢印


見た目は悪くない指差し






ちなみに

スコーンの話は

こちらから

下矢印

美味しかった手作りスコーン





いい感じに膨らんでダッシュ

ここまでは

ホームベーカリーにてOK






型に入れて

オーブンで焼き



香りよしOKウインク






断面よしOKウインク





食感サクッとして


理想の食パンラブラブ





と思ったのも束の間ハートブレイク


噛んだら…




ガムですか




粘着性強過ぎ!





歯につくっ!

 




こんなパン生まれて初めて





なんとなく軽量して

香ばしいのパンが好きだから

モルトパウダーを

気持ち多めしたのが

ダメだったのか?滝汗





自分でもびっくりするくらい

不味いパンピリピリ





  パン焼き名人の友人に聞いてみたら…


『なんとなく計量』に笑い泣き






そしてオススメの


  スケールを教えてくれました


それがこれ

下矢印下矢印


             写真はAmazonより




0.1g(グラム)刻みで計量OK

液体もモード変更で計量OK



すごい飛び出すハート





…というのも

この友人からいただいた

レシピは

下矢印下矢印




というように

小数点以下の分量滝汗



家にあったスケールは

0.1以下が測れないので

なんとな〜く適当に笑い泣き




教えていただき

すぐポチッて購入しOK




今度はしっかり計量して

リトライ筋肉




出来上がりが

下矢印下矢印下矢印


食感は

ガムじゃないけど




今回は

膨らまない笑い泣き笑い泣き笑い泣き

前回の半分くらいあせる






パン焼き名人に

ご報告するとキョロキョロ




•水(人肌温度)



を忘れていたことが判明びっくり



私、

真水の温度


でやってもうた滝汗





はぁ、、、

緻密な計量に気を取られて

(言い訳ね)



まさかの水温

忘れるっていうゲッソリ





計量、温度、湿度

ちょっとした違いで

美味しさ激変なんですね真顔




その道を極めるには

それ相応の鍛錬が必要筋肉





何事も

  極めるには『1000時間必要』


と言われていますねウインク





書道や美文字の場合


  綺麗な線に必要なのは

•筆圧と速度




ベストバランスを

見つけるためには

ある程度の時間が必要ですウインク



特に始めたばかりの場合

メンタル的に落ち込み

自己嫌悪になるケースが

あるのであせるあせる




そんなことがないように

レッスン中は

楽しく前向きになるように

お伝えていますラブラブ






それでは本日も

お付き合いいただきまして

ありがとうございましたウインクラブラブ







私が購入したのが

下矢印下矢印下矢印