
第3回目に紹介するのは、、、
チチャロン

みなさん、チチャロンとは何か聞いたことはありますか

フィリピン人の大好きなチチャロン
実はこれ、ブタの皮


え?ブタの皮?と少し戸惑ってしまうかも知れませんが、
ブタの脂っぽさとさっぱりとした塩味が
程よく合わさった
なかなか癖になる味なんですよ

ブタの身が付いた皮を揚げたものもあります

身の付いた皮を揚げたチチャロンは、
皮だけを揚げたものに比べて
コッテリしていて食べごたえがあります

フィリピン人はチチャロンに
唐辛子やニンニクを入れたお酢をつけて
食べるのも好きなようです

価格は、スーパーで売っている
皮のみを揚げたものだと
60ペソ(162円)程度

身と一緒に揚げたものは
500ペソ/キロ(1350円)程度で
買うことが出来ます

スーパーで買うと高いため
フィリピンのお母さんたちは、
チチャロンもどきを家庭で作って食べているそうです

フィリピンにお越しの際は
是非お試しください

YOKO
団体フェイス ブック
(いいね!のご協力を宜しくお願いいたします) ホームページ
ホームページはこちら