今年初のイクラの醤油漬けと、おうちご飯9月 | 双子と共に外食日記。
2021年9月
生すじこを買って
今年も作りました。
お店でほぐしてもらったら
めちゃんこ楽でした。
いくらの醤油漬け
今年は、去年より高めですね。
グラム800円弱で購入しました。
朝御飯で食べたり
ドロッとかけて
鮭いくらの親子&しらす丼
ちびの好きなものばかりなので
ペロッと完食していました。
秋刀魚も出てきましたね。
しかし!細い
ちびたちも、頑張って一尾食べる練習をしました。
骨が難しかったみたいです。
ある日の夕飯
豚肉とピーマンの炒め物
卵につけて食べるのが、次女流らしい
どうやら長女もらしい
かつおのタタキがあったので
かつおのタタキ定食
100円ショップでの便利グッツで
茹で玉子の殻が
スルッとむけるというのがあるので
試しにセリアで買ってみました。
しかし!
私の手にかかれば…