おうちごはん シチュー三昧 | 双子と共に外食日記。
2021年1月
違うレシピで作ってみました。
揚げると、膨らんでいました。
いつもより、肉肉しい感じ?
子供には大好評!でした。
ある日は
野菜の屑を使ったシチューです。
これから二日間
シチュー地獄が始まります。
初日。
先ずは、野菜の屑と牛スジを煮込み
下準備のスープを作ります。
その後、トマト缶とデミグラスソース缶
スパイス等を入れてベースのスープを作りました。
次の日
まだスープが煮込みきれていないので
酸味があって若い感じです。
チーズでコクを誤魔化す
ホロホロと煮えて
骨離れがよく食べやすかったです。
朝は、残りの鶏
朝は、ゆで卵付き
大体次の日の方が美味しいですよね~
牛肉の小間切れを追加して
本命のビーフシチュー。
トータル三日かかりました!
身が崩れまくりのトロトロ具合です。
次の日の朝
多分煮込まれて一番美味しくなったハズの
ビーフシチュー。
朝は、パンで食べました。
卵料理、大体失敗しておりまする。
パンにつけてペロリと食べておりました。
シチューは、鶏と牛で二種類楽しめるので
メニュー考えなくて楽です
圧力鍋は使わず
コトコト煮る派です。
野菜屑は、冷凍してします。
溜まると、シチューを作っています。
冷凍庫整理も出来て一石二鳥です。