トマト煮まくりおうち御飯 10月 | 双子と共に外食日記。
2020年10月
ある日
ちびたちが、「グラタン食べてみたい
✨」
え?
面倒だが…たまーには頑張るか💪
ミートソース🍅作って…
相変わらず分量適当なので
大量に作ってしまう
ベシャメルソース作り…
って、思ったより牛乳🥛残っていなくて
ベシャメルソース少なくなってしまった
まぁいいや
←適当
ポテト🥔も入れてチーズ🧀かけ
オーブンでグラタン完成!
ゆで卵添えて…って、適当
卵別皿に別ければ良かったわ。
でも、卵🥚はすぐ飲んじゃうからいいの!
グラタン、美味しかったらしく
「たまにでいいから又作ってね!!」
って言われてしまいました。
ま、まぁ…たまにだったらね
トマト🍅熱が出てきた私。
単純すぎる
ビーフシチュー作るぞー!
と、いうことで
冷凍庫にストックしてある
野菜のくずで、牛肉を煮ました。
ある程度煮た後
屑を除去し、肉を洗ってスープに戻し
材料をぶちこんで
煮ます。
ひたすら煮ます。
時々かき混ぜて煮ます
最初は、鶏ガラスープの変わりに
手羽元を煮ました。
鶏の出汁取れて一石二鳥!
鶏の(未完成)シチュー煮!
なんだそりゃ?
鶏肉ホロホロで美味しかったらしいです。
そしてそして…
大分煮込んで、とうとうシチューの完成です!
牛肉は、もはや崩れまくりにとろけています。
子供には、その方が食べやすいです。
チーズ🧀パン🍞を添えて
かなりのボリュームです!
パンおかわりして
完食しておりました。
食べすぎて動けないー!と騒ぐ双子。
本当に作るのは、猛烈時間がかかるのに
食べるのは一瞬だなぁ。
私は、安くなっていたデスソース
ドバドバドバ‼️
って
あり得ないくらい入ってしまいました
でも、全然辛くなくて
普通のタバスコみたいな味だったので
良かったです。
シチューの味は、デスソース味になったけれど
そして、じゃがいも🥔買ったのに
すっかりシチューに添えるのを
忘れておりました
ポテトサラダ🥗にでもするか…。