玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
玉露園さんからいただいた
玉露園「わさび風味こんぶ茶」暑くなる時期ですが、ホットで飲むとわさびの風味がピリッと効いて、なんだか体がシャキッとします。
そのまま飲んでも美味しいのは勿論!
お料理にも使えてとっても便利。
私はドレッシングの調味料として活用しています。
「作り方」
1.オリーブオイル大さじ2、ライム果汁小さじ2、醤油小さじ1、わさび風味昆布茶小さじ1をシェーカーに入れ、全部が混ざるまでシャカシャカすれば出来上がり。
わさび風味昆布茶の量はお好みで加減して下さいね。
魚介やアボガドなど、わさびと相性の良い具材を入れるとサラダの美味しさもアップ⤴️
簡単なので是非お試しください。