トロっと溶けて、びよ~んと伸びるチーズは、お料理をおいしく変身させてくれる万能アイテム!
我が家ではスライスチーズや、シュレッドチーズが常備されています。が、これらのチーズは要冷蔵のため、保存は冷蔵庫で。
しかも早めに使い切らないとカビが生えるという大惨事に陥ります。
生ものだから仕方ない・・・とあきらめていた私に朗報!
要冷蔵の必要もなく長期保存ができる便利なチーズソース「まぜのびチーズソースの素」
お湯を注いで混ぜるだけ!
とろ~りのびて、冷めてもトロトロ感をキープできる新技術。※特許出願中
まぜのびチーズソースはダマになりにくい顆粒状。
そして、この「ラクとけ顆粒」に秘密が!
油脂成分の中に原材料を閉じ込めることで、お湯の中に入れた時にトロミ成分の「でんぷん」がスムーズに分散しダマになりにくい。
作ってみました!
熱湯100mlを注いで、すぐにかき混ぜること30秒~1分。
粒々が溶けてなめらにとろ~りとなったら出来上がりです。あっという間で、しかも簡単!!
大好きなチーズフォンデュのソースがお手軽に熱湯だけで完成。またハンバーグにかけるとワンランクアップの一品に!
残り物のカレーもチーズソースで変身!
アウトドアにもぴったりで、美味しく楽しいキャンプ飯が作れそう!!と使い方のバリエーションが広がります。
我が家でも、レンチンしたポテトとカボチャ、さっと炒めたウィンナーにとろ~り。黒コショウを効かせて一品出来上がりました!
非常食としても使えそうだね~。
使い方を考えるのも楽しいハウス食品「まぜのびチーズソースの素」は我が家の新しい常備食です。
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