お盆休みも終盤。

暑いと食事を作るのも食べるのも大変です。

我が家ではモラタメさんのもらう企画でいただいた創味のつゆ 減塩タイプ/創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」が大活躍!


つゆは、そうめん、おそば、うどんのつけ汁,かけ汁としてサッと使える他、煮物の味付けにも使える便利もの。

減塩タイプなので、基礎疾患のある義母、夫、私にとって塩分取り過ぎを防いでくれてありがたい!

「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」は、お野菜やお肉、お魚との相性ぴったり。




我が家では冷しゃぶをよく作るのですが、創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢をかかると,野菜もお肉もモリモリ食べれて夏バテ防止に役立っています。

程よい酸味で、ピリッとしたアクセントもある創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢は、冬のお鍋はもちろん、夏でも食卓に欠かすことができませーん!