お盆休みも終盤。
暑いと食事を作るのも食べるのも大変です。
我が家ではモラタメさんのもらう企画でいただいた「創味のつゆ 減塩タイプ/創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」が大活躍!
つゆは、そうめん、おそば、うどんのつけ汁,かけ汁としてサッと使える他、煮物の味付けにも使える便利もの。
減塩タイプなので、基礎疾患のある義母、夫、私にとって塩分取り過ぎを防いでくれてありがたい!
「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」は、お野菜やお肉、お魚との相性ぴったり。
我が家では冷しゃぶをよく作るのですが、創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢をかかると,野菜もお肉もモリモリ食べれて夏バテ防止に役立っています。
程よい酸味で、ピリッとしたアクセントもある創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢は、冬のお鍋はもちろん、夏でも食卓に欠かすことができませーん!