カルピスにまつわる再現したい懐かしい味ということで、前記事で紹介した「キューピット」。
それはカルピスをコーラで割るという奇奇怪怪な飲み物なのだけど、私が高校生の頃、駅前のパーラで大人気のメニューだったのさ。
その記事にモニプラさん×カルピス株式会社さんが興味を持ってくださって、イベントに参加させてくださることになったよ~。
そんなワケでカルピスと朝顔グラスをいただき、早速思い出の味を復刻させてみた。
飲む方専門だったので、カルピスとコーラの比率が不明。
とりあえず、普通のカルピスをコーラで4倍くらいに薄めてみたのがコレです。
あの時の味となんか違う~!!
もっとコーラの炭酸が強かったような気もするし、もっと甘酸っぱかったような気もする。
これは、これで美味しいけど、個人的にはレモンとか入れて酸味を増したい気分かな・・・・。
カルピスはまだあるので、カルピスとコーラの黄金比率を研究し「キューピット」の味を再現させることにしよう・・・・。
やってみよう!マイ「カルピス」のスペシャルサイトに、何か「キューピット」再現のヒントがあるかもぉ。
そうよ、私はあきらめない女!!
「カルピス」のファンサイトファンサイト応援中
それはカルピスをコーラで割るという奇奇怪怪な飲み物なのだけど、私が高校生の頃、駅前のパーラで大人気のメニューだったのさ。
その記事にモニプラさん×カルピス株式会社さんが興味を持ってくださって、イベントに参加させてくださることになったよ~。
そんなワケでカルピスと朝顔グラスをいただき、早速思い出の味を復刻させてみた。
飲む方専門だったので、カルピスとコーラの比率が不明。
とりあえず、普通のカルピスをコーラで4倍くらいに薄めてみたのがコレです。
あの時の味となんか違う~!!
もっとコーラの炭酸が強かったような気もするし、もっと甘酸っぱかったような気もする。
これは、これで美味しいけど、個人的にはレモンとか入れて酸味を増したい気分かな・・・・。
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そうよ、私はあきらめない女!!
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