こんにちは。

DA美容外科でございます。ウインクドキドキ

 

 

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今日は

《クマの原因や取り除く方法》

についての記事を日本語で翻訳させていただきますチュー

 

 

 

目の下が暗くて、コンシーラーで隠しても化粧では落ちないクマに悩む人が多い。

 クマの原因は何で、クマの消去法にはどんなものがありますか?

クマにも種類がある。 クマは色によって黒、青、茶色など色が分けられる。

まず、黒いクマは疲れているというよりは、目の周りの肌の老化によってできるのがほとんどだ。 皮膚が垂れてしわができて影になったのだ。

青色のクマは血液循環が良くない時に現われる。 皮膚の中の血液が透けて見えるのです。 青いクマは雪をたくさん使い、まともに休みが取れない時に現われる。 そして茶色いクマは色素沈着を疑ってみることができる。

クマは睡眠と極めて密接な関係を結んでいる. そのため、クマをなくすためには睡眠を取って水分摂取をよくしなければならない。

 

 

 

では、クマは単に眠れなくてできるのだろうか?

クマはいくつかの原因があるが、主な原因は薄く弾力が低下した眼下の肌のせいだ。 皮膚が薄いと、皮膚の下部にある赤黒い眼輪筋の筋肉層が皮膚に映るもので、薄くてしわのついた皮膚はもっと暗く見えるのです。

クマはレーザーで施術できるが、目の下の傷跡や炎症など副作用を懸念する人なら、生活習慣を改善した方が良い。

まず、クマをなくすためには肌の弾力管理をしなければならない。 そして、目をよくこすりつけたり、厚い目の化粧、紫外線などの影響で肌の色の差剤が変わった場合、該当部位に刺激を最大限減らして美白管理をしなければならない。

肌のトーンを明るくし、シワを改善するエッセンスやアイパッチ、アイクリームなどの化粧品を使うと役に立つ。

クマをなくすのに役立つ食べ物を地道に摂取するのも良い。

代表的なサーモンがある。 鮭には老化防止とクマに良いビタミンEとオメガ3、ビタミンDが豊富だ。
オリーブ油にはビタミンとポリフェノール成分が豊富で、血液循環と新陳代謝を円滑にし、クマをなくすのに良い食べ物だ。
ニンジンもビタミンAがあり、肌の健康とクマの回復を助ける。

キャベツにも各種ビタミンが多く含まれていて、肌の美白に良い。
ブロッコリーは抗酸化作用をするビタミンEが豊富で、目の下を明るくしてくれるため、頻繁に摂取すればクマを緩和することができる。



出典:fnアイフォーカス(http://www.fneyefocus.com)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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