粘土とお花が大好き。どちらももっと勉強しながら素敵な作家を目指します(^^)
morie′s:) モリーズの稲森理江(いなもりりえ)です。
今日はあやぺこ先生の教室で和菓子を習ってきました。
前回に習った和菓子より、また難しかった!
色付けも、私はすぐに濃くなってしまいます。
↑↑↑これは前回に習ったものと、半分サイズで復習したものです。
そして、チャームに加工してみました↓↓↓
私のチャームまで、こんなに丁寧に…
連なっている方は、作りながら訳が分からなくなってきましたが、早速カバンに付けて教室へ向かいました(^^)
今日は桜、手まり2種、朝顔を習いました。
これは大変。練習あるのみ!
ただ、先生はとてもとても、綺麗に写真を撮って下さいます。
ここからはどうぞ、ご覧下さい(^^)
でも嬉しい…♡
これは本当に作っていて楽しい、嬉しい。
クリーム絞りやナッぺ、ツリーや削りチョコは皆さんそれぞれ。色々な表情のドームケーキが集合しました。もう1度作りたい(笑)
でも、早くもう一度作った方がいいのは和菓子ですね~。
今回の和菓子でも、練習して何かミニ作品を作りたいと考えています(^^)
お立ち寄り下さりありがとうございました。