少し寒さが緩んできましたね。
車のフロントガラスにつく霜の様子で、
気温を推し量っている今日この頃。
京都の里山・京丹波
森の中の雑貨カフェダンラフォレです。
3月の月月替わりメニューが決まりましたのでご紹介です
<3月のメニュー内容>
〇春菊とチーズのくるりんトンカツ
当店お得意の揚げないグリルとんかつで、油分大幅カット
カロリーと、体への負担を減らしています。
夜に胃がもたれないなと感じてもらえれば・・・
〇山芋ステーキ
体が春にむけて活動期に入りますよ~!
冬場に野菜不足だったので、優しくスタミナをつけていきましょう^^
〇人参のラぺ
バターで炒めて人参が苦手な方にも美味しく食べていただけます。
〇サツマイモとかぼちゃの仲良しマッシュサラダ
どちらも蒸してうまみを残したままマッシュ。
ハム入りで誰にもお好きな味に仕上がっています♪
〇スープ(その日の気分次第で変わります)
〇ミニごはん
〇自家製パン2種類
〇ドリンク
〇ミニデザート
ミニデザート
今月は春のミニケーキパフェ
その日のフルーツも入ります^^
ケーキも自家製です♪
当店のごはんは、そんなにどっかんどっかんと
派手なメニューではないけれど、
他のお店に行っても、たまに当たりの
一番大好きな、
じわじわと美味しくて、食べ終わった後に
ぽかーっと、体が温かくなって、
心もほっこりする幸せ飯
体が喜ぶご飯を目指しています。
添加物や、外国産をできるだけ使わずに
無農薬の畑の野菜で育ててもらった私だからこそ
旬のお野菜の顔もわかるし、味もわかる。
そして、化学調味料の舌を刺す感じ、
一度、一人暮らしを始めてコンビニ弁当
ばかり食べていた時期があって、
味覚障害を起こしてしまったことがあるので、
そういった添加物を舌で感じられることも
私のお料理を支えてくれる大事な要素。
そんな、優しいお料理と、
窓から見える絵本の中のような森や
色々と変化していく店内のあれやこれや
を楽しみながら、のんびりされにいらしてくださいね^^
3月の平日休みのご案内
2日(金)参観のためお休み
22日(木)息子の卒業式があるのでお休みさせていただきます
ご予約はこちらから
ご来店心よりお待ちしております^^