毎日雨でじめじめ憂鬱ですねー
。先日リハーサルを行った際も、
突然の雷雨で
びっくりしました。7月のイベントメニューは
「
夏のオリエンタルパフェ
」
暑い夏にぴったりの、
爽やかで食べごたえのあるスイーツです。パフェは今までのメニューにもありましたが、
夏らしい、
新米かなめ先生のアイデアが詰まったレシピです。
リハーサルでは、
タピオカがどうやらかなり時間がかかるみたいなので、
タピオカをまず煮てみました。
粉を一つずつ小さく丸めるの大変だろうなぁ…。
とつぶやきつつ投入
。
まだまだだなぁ。

最終的にこんな感じに。

真ん中に白いのが若干残るくらいか、
我々の好きな食感
。一時間半以上煮なきゃならないので、
事前に用意しときます!。
続いてマンゴーぷりんを。
…かなめ先生ちょっと顔
気持ち悪い。
お!この写真はすてき。
ポイントのコンデンスミルク注入ー。

今回のメインの一つはマンゴーぷりんです!
ちょうど今美味しいマンゴーが出てるらしいですよ。

おいしくなーれー
。
まだまだリハーサルは続きます。
http://danshi-sabo.com