間にクッキー生地をはさみ、ムース生地をたっぷり流したところです。

さあ、底生地はうまくのせれるでしょうか~




という事で、長い工程を終え、ケーキを冷やしている間


今回は


ここでも、たこ焼き職人たつやは「楽しいなー」とか言いながら頑張ってました。


これでケーキも無事完成するといいなぁ。
しかしこの多い工程どうしようかな…。などと真面目に考えている横で。

たつやはまたちょっかいだしてます…


さて、気を取り直してケーキの仕上げを。



デコレーションは毎回悩みどころですな。

今回は工程も多く、味もコクや爽やかさ等いろいろ検討しなんとかレシピ完成!


…ちなみに実は私この時「ペクチン」という大事な材料を忘れていまい…。
なんとかある物で作って頂きました。

臨機応変に対応してくれるみんな、いつもありがとう。
感謝です

以上クリスマスケーキ リハーサル編でした。
次はやっと今年初イベントとなる、
バレンタインイベントのリハーサル編です。
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