ご参加者様、自宅で作る際に参考にして頂けたら幸いです。

まずはコーティング用の苺の下準備から。
ミキサーがないお宅が多いだろうと、ミキサーなしでの試作を。

続いて、底生地の準備。


バターが分離しないようほどよく混ぜて、生地を冷やします。

レモン


皮も果汁も使用します。頑張って絞れー!。

底生地が冷えたら型抜きします。
冷えすぎてると割れるので、


生地を流す型へラップを敷く時は、綺麗に丁寧に!


いよいよ


と思ったら、何してんの!?

こぼしちゃった~



無事チーズ有りとチーズ無しの2種類のムースを作り終え、
型に流していきます。


結構工程が多いメニューだなー。
cafe男子茶房 http://danshi-sabo.com
