2012年クリスマスケーキ リハーサル編 | ゲイの出会いイベントお菓子教室 cafe男子茶房

ゲイの出会いイベントお菓子教室 cafe男子茶房

やっとこさイベント再開です。
お問い合わせにもできる限り対応していきます!
cafe男子茶房は「カミングアウトしていないゲイの方でも、気軽に参加できるお菓子教室イベント」をコンセプトにしてます!。
御質問等ございましたら
danshisabo@gmail.comまで!

今更なのは承知ですが、せっかくなので。
ご参加者様、自宅で作る際に参考にして頂けたら幸いです。

クリスマスツリー2012年のクリスマスケーキは赤いケーキなので、
まずはコーティング用の苺の下準備から。

ミキサーがないお宅が多いだろうと、ミキサーなしでの試作を。

ゲイの出会いイベントお菓子教室                                  cafe男子茶房

続いて、底生地の準備。あっっ袋が破れないように慎重にー。

ゲイの出会いイベントお菓子教室                                  cafe男子茶房

バターが分離しないようほどよく混ぜて、生地を冷やします。

ゲイの出会いイベントお菓子教室                                  cafe男子茶房

レモンレモンちゃん。の爽やかさもポイントですね。

ゲイの出会いイベントお菓子教室                                  cafe男子茶房

皮も果汁も使用します。頑張って絞れー!。

$ゲイの出会いイベントお菓子教室                                  cafe男子茶房

底生地が冷えたら型抜きします。
冷えすぎてると割れるので、チョコレート少し室温に戻してね!

$ゲイの出会いイベントお菓子教室                                  cafe男子茶房

生地を流す型へラップを敷く時は、綺麗に丁寧に!ボウル

$ゲイの出会いイベントお菓子教室                                  cafe男子茶房


いよいよケーキベテラン講師&新米講師のムース作り~。

$ゲイの出会いイベントお菓子教室                                  cafe男子茶房

と思ったら、何してんの!?

$ゲイの出会いイベントお菓子教室                                  cafe男子茶房


こぼしちゃった~にひひ…って…叫び

$ゲイの出会いイベントお菓子教室                                  cafe男子茶房

無事チーズ有りとチーズ無しの2種類のムースを作り終え、
型に流していきます。

音譜最近はりきってお手伝いしているたつやです。


$ゲイの出会いイベントお菓子教室                                  cafe男子茶房

結構工程が多いメニューだなー。


cafe男子茶房 http://danshi-sabo.com

$ゲイの出会いイベントお菓子教室                                  cafe男子茶房