今回は4月メニューのリハーサルについて。

4月メニューは「

まず楽しみなのは、あのサクサクとした底生地。
MARUは、あの底生地好きなんですよねー。
手軽に手に入る材料に一手間加え、美味しく本格的に仕上げていきます。
道具も身近にある物でできるように、いろいろ考えて。

ここまで細かくする手間が大事です


さらに工程を重ね、綺麗に成型します。

続いてムース生地作りへ。
料理も同じですが、

グループ内で協力して楽しく仕上げていきましょう。

リハーサル中は作りながらも、相談しつつ分量や手順等変更したりします。

ミキサーの加減も、結構難しいです。
ちなみに、ミキサーがない場合は等々レシピのご用意だけではなく、
細かなポイントなど、イベントの実演中に説明しながら進めていきますのでご安心を。

綺麗に混ぜなければならないのですが、混ぜすぎるのもよくない。
イベントにご参加頂いた方等はよくお分かりかと思いますが、難しい~。


型に入れるまでもう少し。それぞれを合わせて…気を抜かず慎重にです。

完成はまた次回~。
cafe男子茶房 http://danshi-sabo.com
