
とうとうみんな忙しい12月ですね。
12月メニューはスタンダードな茶房流クリスマスケーキ。
【Sabo de Noel


シンプルなメニュー程、やはり奥が深いです!。
そして、今回は二次会の分も楽しめる内容でお届けの予定です~。
では、リハーサルの様子を…。
下準備はいろいろあります。フルーツやらソースやら。

生クリームのたて加減・甘さの加減は重要ですよ。

フルーツもただ中に挟むだけ、飾るだけじゃないんですよ~。

カスタードクリームも!
料理もそうですが、作れば作るほど腕が上達しますね。

準備完了後、より楽しいデコレに入ります


ここでもより綺麗に美味しくできるか「ナッペテク!」
ナッペの使い方も奥が深し!家にある道具・設備で、いかに良くできるか!
さーここからがデコレの本番。

続きはまた後ほどです。
cafe男子茶房 http://danshi-sabo.com
