前回から引き続き、イベントのご報告。

まずは、こちら講師のお手本。

バランスの良い盛り付けと、クリームや甘露煮等それぞれの味・食感がしっかりしていて
やはり最高の仕上がりでした

ご参加者様もほんと見事な完成度!

ミルフィーユの層も綺麗に高くデコレーションできてますよね。

器やソースの模様を若干変えるだけで、全く異なる表情のデザートになります。

今までのメニューも含め、どんな器・どんな盛り付けが美味しくお洒落に見えるか
いろいろ考えるのも楽しみの一つです

皆様おそろいのところで、やっとこさ会食・ご歓談タイム。

簡単ですが、それぞれ工程が多いメニューなので皆さんお疲れでしょう。

ほんで、今回の




どうやらデコ中にモンブランが転倒してしまい、
その後クリーム等で懸命に盛り盛りし最終的に見事なモンブランに仕上げたようでした~。
そんなハプニングがあったとは全くわからない綺麗な仕上がりですよね

ちなみに、わしが一番気になったのはこちら…。

「

とつい普段の口調で絶賛してしまった一品です。
途中席替えをしお菓子イベントは大成功で終了し、引き続き二次会へ。
ほぼ全員の方が二次会もご参加して下さいました。ありがとうございます。
リピーター様の方が多かったからか今回はいつも以上にまったりと、
しかし熱気ムンムンで楽しい時間を過ごしていたところ、
突然ダッシュ

…どしたどした、と思いつつしばらく待ってると…。
なんとハローウィンBOYが登場~

すっごく似合ってて、みんな大うけでした!してやられたり。
ちょいと衣装を拝借して、我々も。

チュッパチャップスの光るカボチャライトがすごいかわいかった(写ってないけど)。

イベント・二次会終了後、片づけをして食事に行くべと外に出たら、
ご参加者様がワイワイ盛り上がっておられました

どうやら三次会へ行かれたようですが、茶房をきっかけにたくさんの方と知り合い、
一緒にまたご参加頂いたり昔からの旧友のように仲良しで楽しい様子を見ると、
お菓子が素敵に完成した時と同じように、すごく嬉しいです。

cafe男子茶房 http://danshi-sabo.com
