TVでは特番等が毎日見られ、季節の変わり目ですね~

来週は、10月秋の味覚イベントです。
今回のメニューは栗ではなく、「さつま芋」のモンブランというところがポイント。
茶房初の野菜を使った・また、今までレシピにはなかったカスタードクリーム作りも盛り込みます。


ビタミンCはコラーゲンの生成を促進し美肌作用が期待できるし、
食物繊維もタップリでヘルシーなスイーツです!
そういえば、前にさつま芋を切ったら白い液体が出てきて、
あれーこれ買ったばっかりなのに…。
と思い調べてみたら、どうやらさつま芋を切った時に出る白い液は
ヤラピンという成分で、便通がよくなり、大腸ガンの防止にもつながるらしい。
こりは、美味しく気持ちも体もHAPPY

シンプルな焼き芋も美味しいけど、
モンブランを作れる&プレゼントなんぞしたらかなり鼻高々ですよね!

cafe男子茶房 http://danshi-sabo.com
