
今回のイベントも、真夏日かと思うほどの快晴

天気が良いのは本当にありがたいんですが、暑すぎ(汗)

さてさて、今回は10名様のご参加の【白玉団子の抹茶パフェ




早速ゼリーの仕込み→抹茶ソース→白玉団子とそれぞれ調理開始。

今回は、ご新規様が多かったからか皆さんはじめはやっぱり緊張してるなと思いつつ…。

しかし、すぐにうちとけいろいろなお話をされながら、
ゼリーを冷やしたりお団子を丸めたり


今回作る工程が多く、洗物や等に追われあまり見れませんでしたが、
白玉を丸めるの、すごく楽しそうでした


ほぼ、ずっと洗い物担当で若干お疲れ気味のたつや…。

今回は、お店にある好きなグラスを選んでいただき盛り付けへ。

そして、ゆっくりやってるとアイスが溶けてしまう…、
「あっ!言わなきゃ」と思ったがすでに溶けはじめているところもあり…。
今後の進行や・メニューの設定等改めて課題が残るイベントとなりましたが、
男子茶房を、皆様楽しんで頂けたようで今回も良かったです。
今回のNO1はこちら!「J」さんの作品!


ソースやクリーム・フレークの層が綺麗ですし、
なによりこの大容量のグラスにうまく盛り付けできてますね!
二次会は、皆さんワインがお好きな方が多く、ゆったりと楽しく歓談する事ができました。
いろいろな方のいとんなお話を聴けて、我々スタッフも楽しく勉強もさせて頂きました。
ご参加頂きました皆様、改めてありがとうございました。
cafe男子茶房 http://danshi-sabo.com
