。昨日は晴天に恵まれ、相変わらずのcafe男子茶房日和。
初【セルベア】会場にて、久々のイベント開催となりました。会場のセッティングをしながら最終打ち合わせをし、
あっという間に、ご参加者様を迎える時間に。

今回は7名様のお申し込みにて、こじんまりと

早速自己紹介から本日のメニューのご紹介。
初めての方も、何度もご参加頂いている方もやはり最初は緊張されますよね。
なるべく早く和むよう今回からメニューによってですが、
ご参加者様に計量から行って頂きました。
生クリームの泡立てには毎回奮闘
。
ババロアを冷やし、すぐにデコレーションの準備へ。
全員でお好みのデコレーションを考えていただき、
フルーツカットから盛り付けまで、皆様シーンと静まり返るくらいそれぞれ真剣でした。
今回の講師のお手本がこちら。「へた」をつけたままの苺もアクセントになりますよね。

お手本その2。いつもながら、素敵で美味しそうです。
次回は完成したメニューと、二次会の様子等をご紹介致します。
ご参加頂きました皆様、本当に有難うございました
。cafe男子茶房 http://danshi-sabo.com
