

先日、イベントに関する打ち合わせ会議と写真撮影やリハーサルを行いました。
まずはリハーサルを兼ねて撮影。
とっても良いお天気だったので、外で実施する事に。
準備完了!。

今回リハーサルした翌々月イベントのメニューは、
…さてなんでしょう


やはり、メレンゲや生クリームのホイップは「こつ」がいりますね。
しかしこの作業はお菓子作りにはかかせません!。
まるは生クリームを作ると、固まらないからと砂糖をどんどん入れ、
結局激甘生クリームになってしまいます…トホホ

先生は暑い中涼しい顔で黙々と作業。

今回は盛り合わせプレートデザートでしたが、
途中風もビュンビュンと強くなり仕上げは室内で。
改めてスタンバイ中。途中会議等しながら進めていたら、外も暗くなってきました。

さてさて、ついに完成です!。
今回は見た目も涼しげ~な和のテイスト!。
ゼリーがキラキラしてとっても素敵ですね


詳しいメニューについては、改めて次回ご紹介致します!。
また、現在8月7日イベントお申し込み受付中です!。
イベントとしても、お菓子教室としても楽しめるcafe男子茶房です。
リピーターの方や初めての参加者様等、皆さん和気藹々と楽しんでおります。
お申し込みお待ちしております!。
cafe男子茶房 http://danshi-sabo.com
