またまた、茶房のイベントです。
今現在は10名の参加^^w
あともうちょっとでイッパイだww
今回は、イタリアデザートの定番ティラミスとデザート定番のプリン♪

でも、普通のティラミスとプリンとちょっと違うのが雅也流^^w
ティラミスは卵黄を思いっきり泡立てたボンブというやり方を使用しより濃厚さを強くしたデザート。そして若干の苦味の効いたエスプレッソシロップをカステラに浸し丁度良い甘さのティラミス。


そしてプリンは板ゼラチンを使ったプリン。基本的にゼラチンを使ったプリンは安っぽい味になっちゃうんだけど、今回は、固まるギリギリまでゼラチンを減らし、生クリームを最後に加える事によってトロけるプリンに。そこに塩キャラメルの苦味のある大人のソースを使ったトロトロのプリン。
作り方は本当に簡単なんだけど、味はピカイチww

そして今回の場所は、恵比寿の新たなスペース。
今までと違ってホントに料理教室の為の場所って感じですげェ楽しみwww
http://www.mmmmfc.com/index.html
もうちょっとで締め切り間近・・・
お菓子初心者の方も!!!
出会いのイベント初めての方も!!!
ナイト等のイベントに飽きた方も!!!
新鮮な出会いを求めてる方も!!!
イベント大好きって方も!!!
とりあえず、誰でも^^男が好きなの!!!お菓子大好きなんだぁ!!!
そんな方達なら誰でもOKなんで是非参加してみてください^^w

http://danshi-sabo.com/
