これぞ、男のチャーハン。 | 男子厨房に入る。

男子厨房に入る。

食べる事が好き過ぎて、
小さい頃から料理を作っています。

料理って、インスタントでも、ひと手間加える事で
ものすごく美味しくなります。

そんな三十路の男子飯を紹介していきたいと思います。

本日、有給を取って、休みを堪能してましたふっ

今日は、冷蔵庫の中のお掃除DAYという事で、
久しぶりにチャーハンを作りましたビックリマークほのぼの

米も、昨日炊いた余りぷぅっ
野菜も冷蔵庫の残り物にこにこ
美味しいもの食べれて、冷蔵庫の中も綺麗になって、
これぞまさに一石二鳥ですよねっあひゃっ

【材料】
米   3合
肉   今回はミンチを使用(豚でもミンチでも何でもOK)
にんにく   1片
卵   2個
玉ねぎ   1/4
その他野菜   今回はピーマンと人参を使用
醬油   大匙2
紹興酒   小匙2
創味シャンタンDX 小匙2/3
塩   少々
サラダ油   大匙4(ごま油でもOK)

【作り方】

①みじん切りした野菜を用意。



②フライパンにサラダ油を大匙1入れ、にんにく→ミンチの順で炒める。



③ミンチに火が通れば、残りの野菜を入れ、一緒に炒める。
軽く炒め、別皿に置いておく。



④ここからは、スピードが命ですビックリマーク
大匙3のサラダ油を熱し、そこに溶いた卵を投入ビックリマーク



⑤急いでお米を入れ、かき混ぜながら炒めるビックリマーク



⑥その後に別皿にうつした野菜を入れ、すばやく混ぜるビックリマーク
    


出来上がりにこ素早く混ぜる事で、パラッと仕上がってます(´v`)♪



フライパンから、あちらこちらに飛び散った大量のチャーハン達を見て、
奥さんが白めになってたサー・・・・ッあせる(掃除は主に奥さん担当)
でも、旨いものの為だビックリマーク奥さん、我慢するのだっビックリマークチュッチュ




思った以上に美味しくなりましたビックリマーク
餃子が食べたくなりましたよ・・・ううっ・・・


げぷっいじけ虫



<旧味覇・旧ウェイパー>☆創味シャンタンDX  1kg 【常温】
¥1,150
楽天


タカラ料理のための紹興酒300ML
¥496
楽天



かどや 純正ごま油 濃口 銀印 1650g
¥1,668
楽天

ペタしてね